学校团情

学校顺利举办大学生党史知识竞赛

2021年05月27日 08:47             点击:[]

根据学校党史学习教育安排,深入推进团员青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月26日下午,学校2021年大学生党史知识竞赛于富春校区图书馆报告厅举行。学校党委宣传部、校区管委会、团委、马克思主义学院等部门单位负责人,各学院团委书记和学生代表参加了本次活动。

本次党史知识竞赛自3月启动以来,分初赛与决赛两个阶段。各学院团委在院内初赛的基础上,选拔3名选手组成学院竞赛代表队参加校级决赛。当天下午,共有12个学院代表队参加决赛,决赛分必答题和抢答题两个环节。第一环节是必答题,由12支队伍分别进行作答。第二环节是抢答题,各学院选手们冷静沉着的手扶抢答器,全神贯注地听着提示器的倒计时,展示了我校学子斗志饱满、青春洋溢的精神风貌。整场比赛精彩不断,高潮迭起。

在比赛过程中,参赛选手凭借扎实的党史相关知识,默契的协调配合以及果敢的选择判断,不断赢得现场观众们的喝彩。经过紧张激烈的比拼,第三临床医学院、康复医学院学院获得一等奖,医学技术与信息工程学院、第四临床医学院获得二等奖,第二临床医学院、公共卫生学院、第一临床医学院、人文与管理学院获得三等奖,口腔医学院、护理学院、药学院、生命科学学院、基础医学院获得优胜奖。

据悉,本次大学生党史知识竞赛由学校党委宣传部、团委、马克思主义学院主办,富春校区学生会承办。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习总书记强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为青年大学生,一定要深入学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,铭记青年之志,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!