学校团情

学校第五届学生社团“蓝色梦想秀”决赛顺利举行

2021年05月21日 07:52             点击:[]

2021年5月19日晚,第五届学生社团“蓝色梦想秀”活动在富春校区活动中心小剧场顺利举行。党委学工部、校团委相关负责老师及社团指导老师们参加本次活动。一年一度的“蓝色梦想秀”活动,是我校学生社团层面规模最大、形式最为丰富,集中展示学生社团活动成果的品牌活动。本次“蓝色梦想秀”主题为“以梦之名,与尔同行”,筹备历时两个多月,经过各学院社团管理中心初赛推荐、校社团联合会复赛选拔,共有10个表演类节目和4个展示类节目入围“蓝色梦想秀”决赛现场。

各学生社团发挥创意精心编排,在节目中融入了建党百年的红色元素、抗击疫情的社会担当、廉洁修身的思想引领、针灸功法的专业特色等内涵丰富的主题,赢得在场师生阵阵欢呼和掌声。

校艺术团带来《Be with you》以火热的舞蹈燃遍全场,拉开了整场晚会的序幕;心声手语社用手语舞表达一种温柔而坚定的态度,舞动的是梦的光影;一切琴语皆情语,尤克里里协会描绘了如雾般美好的爱情故事;播音与支持协会以情景剧的方式呼吁大家“放下手机 拥抱生活”;公卫习研会以采访的形式讲一段山河巨变、歌一曲家国自信。拂晓汉文化协会一舞《长相思》倾诉着悠悠深情;青云剧社以别出心裁的展演形式呼吁人间的至善美好;针灸经络协会用精湛的针灸功法,展示了传统“针”功夫;雅韵艺社以乐队、舞蹈、歌曲共演了一幕炫酷的《囍》;绿迹环保协会与何任学术研究协会合作展示了垃圾分类知识和中草药香囊的制作技法。

恪守初心,吉他原创音乐协会一首《世界的梦》带给大家全身心的享受;杏廉社一首《廉洁颂》呼唤廉洁校园、传承清廉之志;New Power街舞社用不同舞种和独特的艺术形式展示了2020-2021抗击新冠疫情背景下的青年身影;鎏影轮滑社用速度、技巧、故事让观众们感受到了轮滑的魅力;建党百年之际,口腔习研会用一曲《祖国不会忘记》点燃了同学们爱国的热情。

经过激烈的角逐,获得“蓝色梦之队”称号的是公卫习研会(展示类)和New Power街舞社(表演类)。获得各项单项奖的是:“创意无限”奖 吉他原创音乐协会;“活力四射”奖 雅韵艺社;“神采飞扬”奖 杏廉社;“群策群力”奖 口腔习研会;“最佳人气”奖 雅韵艺社。

夏风徐徐,华灯初上。星光引领,腾飞希望。