牵手富春,共庆建校六十二周年——记人文社会科学学院校庆系列活动

2015年12月29日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

历经风霜六十余载,富春江畔富春生,与滨文共相连。为庆祝建校62周年,人文社会科学学院校庆系列活动于9月末在富春校区启动。校庆系列活动共分为:爱·富春——校园征文大赛、言·富春——“谁是演说家”演讲比赛、绘·富春——校园手绘画大赛、秀·富春——班团魅力秀等版块,得到了同学们的高度关注和踊跃参与。

为展示美丽富春新风貌、新风采、新形象,以“我眼中的富春”为主题的校园手绘画大赛在天余文学社的承办下顺利开展,正式拉开校庆系列活动的序幕。工笔细描,挥墨泼毫,一副美景赫然雀跃在百米画布上。11月中旬,班团魅力秀登上学生活动中心剧场。从诗朗诵、小品到荧光舞、舞台剧等,一场载歌载舞的晚会演绎着懵懂少年对富春的憧憬与热爱 。随后,由演讲与口才协会承办的“谁是演说家”演讲比赛也顺利举行。满怀激情,讲台上低调朴素的喃喃叙说和慷慨激昂的侃侃而谈,倾诉同学们眼中不一样的富春。以文会友展思华,文绪飘飞诉眷慕。征文比赛中,同学们用笔尖写下所感所思,字里行间铺满对富春的诚挚爱意。历时2个月,征文比赛的结束也标志校庆系列活动的圆满成功。

六十二年中药熏冶,六十二年薪火相传,凝聚成生生不息的医魂。此次校庆系列活动不仅为同学们提供了展现自我的平台、丰富校园文化生活,更弘扬了爱校荣校的情怀,增强师生凝聚力。铭记“求本远志”校训,莫忘“大医精诚”本心。人文学子将秉持“医者仁心”,弘扬人文精神,以艰苦奋斗、奋发图强、锐意创新的态度与浙中医大共同前进,筑就新辉煌!