人文社会科学学院成功举办 “开学第一课”活动

2016年03月10日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

为展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,结合浙中医大的中医文化底蕴,倡导太极共生的太极理念,3月4日中午12时,由院团委主办的开学第一课“太极”于富春校区时珍广场举行。

活动中,院团委黄老师就太极所蕴含的人文理念进行阐述,宣扬了天人合一、中正之道的人文精神。随后,武术比赛冠军张仁材同学带领同学们共同献上了精彩而富有神韵的太极表演,一招一式,如行云流水,展示着中国文化的纯粹,将现场推向高潮。太极具有丰富的文化内涵,通过感受和学习太极可以提高大学生心理承受能力和自我控制能力。在太极文化的熏陶下,学生能够充分感悟人生,形成待人接物谦恭礼让的良好道德情操。此次活动作为学院人文素质提升工程的重要内容之一,希望能够让同学们能真切感受中医太极精神,在增强大学生的体质健康的同时也帮助大学生树立正确的社会主义核心价值观。

人文素质是大学生成长成才的必备素质,也是校园文化活动的重要组成部分。开学第一课作为学院人文素质提升工程的重要内容,注重培养创新思维能力的同时也促进学生的全面发展,使学生在潜移默化中受到熏陶。此次开学第一课活动的开展也揭开了“人文·逐梦”富春人文节的序幕,为新学期开展人文特色活动奠定了良好的基础。

DSC_5634_副本123.jpg