料峭春日,人文社会科学学院志愿风吹暖敬老院

2016年03月10日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

为弘扬雷锋精神,积极开展人文特色志愿活动,3月5日,作为志愿服务月的“助爱”小分队本着向雷锋同志学习的精神,来到富阳市中心敬老院慰问老人,为孤独老人们送去暖心的问候。

下午一点多,来到敬老院的志愿者们在院长的指引下开始了为期数小时的志愿服务。院内的老人们多无子女,常年无法得到来自子女的关爱,因此对志愿者们的到来表示非常欢迎与感谢。志愿者们与老人们交谈,帮助老人们打扫卫生,还特地为老人们准备了表演节目。志愿者们载歌载舞,让敬老院常年如一日的日子多了许多欢声笑语,在料峭的春日增添一抹暖意。

与老人们亲密接触后,许多志愿者表示希望能给更多需要关爱的老人送去温暖。小分队的实践不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,此次志愿服务活动的顺利开展也为接下来的百言汉医志愿服务月系列活动奠定了良好的基础。小分队将继续努力,以志愿者之名,让暖春之风吹遍富春的每个角落。

initpintu_副本12345.jpg