携手征程,青春远航——记人文社会科学学院“人文同行、逐梦起航”

2015年12月01日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

为迎接新生的到来,帮助新生从高中到大学角色的转变,人文社会科学学院开展“人文同行,逐梦起航”新生系列活动。大学,对新生而言是一个全新的起点,更是展现自我、放飞梦想的地方。

带着迷惘与探索,跨入新校区的新生们用“I have a dream”写下对大学新生活的期许与展望,一张张卡片描绘着崭新的生活。从师生见面会、专业介绍会到团学组织见面会,学院老师及各团学组织负责人一一揭开学院老师、专业、组织的神秘面纱,加强新生对学院的了解与归属感的同时,更鼓励同学们参与到学院的建设与发展中,树立主人翁意识;“师生对对碰”也为新生提供一对一交流的平台,解答学习生活中的各种疑惑。优秀的学长亦如标杆能给新生带来引导作用,因此学院特举办暑期社会实践总结大会和优秀学长交流会,为新生指引大学乃至人生道路。

舌战无硝烟,经论焠菁华——为期一个月的“起航杯”辩论赛见证了新生辩手的成长与风采;而在“探索富春”趣味运动会上,新生们用团结协作和奋勇拼搏书写班级凝聚力。人文学子筑梦富春,用自己的身影展现别样的班团魅力:舞蹈、小品、走秀的轮番上演呈现出一场美轮美奂的演出,歌曲、诗朗诵、舞台剧也展现莘莘学子追逐梦想的活力与朝气,为大学新生活添上浓墨重彩的一笔。

忆峥嵘岁月,何惧风流;数风流人物,还看今朝。历时近两个月的“人文同行,逐梦起航”新生系列活动终于画上圆满的句号,而作为人文学院新生主力军的他们正扬帆远航,谱写自己的人生序章。

initpintu_副本.jpg

上一条:新生血液熔铸冠军梦——人文社会科学学院新生杯足球篮球赛双夺冠