“人文同行?圆梦青春”——记人文社会科学学院社团新生系列活动

2015年12月18日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

为丰富富春校区的校园文化建设,帮助新生更快地适应大学生活,人文社会科学学院各社团开展了“人文同行·圆梦青春”新生系列活动。大学,不仅是知识的殿堂,更是学生展现自我才艺、放飞梦想的舞台。

带着好奇、期待,新生们走进自己想象中的寝室,一栋栋崭新的寝室楼、一间间干净的小空间,给了新生们美好的憧憬。为了让这个空间变成‘有家的味道’,我院广告与设计协会举办了“我的美丽家园”寝室美化大赛。让新生们一起协作、创新,让自己干净的小窝变得更加有特色、有人情味。为了让新生更快地适应新校区,天余文学社在学校食堂门口开展了以“丰富学生生活·热爱美丽校园”为主题的校园手绘画大赛活动,以手绘的形式让爱校之情融入新生们的生活点滴之中。演讲与口才协会的言·富春“谁是演说家”演讲比赛,让新生们用口才演绎了“我眼中的富春”,让“热爱学校”不再只是几个空泛的文字,而是变得更具体、更生动。网球协会成员们的日常训练从未松懈,网球在他们灵活地挥拍之间,像个精灵一样在墙与球拍之间不断跳跃,吸引了一批批新生们的加入。外语俱乐部开设的韩语教学、英语晨读及日本语网络教学活动,让新生们能够有机会学到不一样的语言。市场营销协会的变废为宝活动、演讲与口才协会和雷锋精神协会的走访养老院活动,也同样让校园生活变得更加有爱。

此外,为提升社团的社会实践能力和管理水平,让加入社团的新生们更快地适应社团生活,各大社团都采取了许多的办法,如普法协会、杏廉社、市场营销协会及广告与设计协会受邀参加围绕“节能环保、艺术创意”主题的大学生创意生活节。在参观展览区展示了中国由来已久的一项技艺--刻章,把廉政普法的思想理念与创投文化相融合,在吸引人气的同时,向现场的游人们展示了廉政与普法的魅力。广告与设计协会用涂鸦的形式展示生活,一幅幅或生动形象,或色彩鲜明的涂鸦作品,引来游客们驻足欢笑的同时,也让成员们特别是新生们欣喜不已,收获颇多。

历时2个月多的的“人文同行·圆梦青春”新生系列活动圆满地落下了帷幕。正因为有了多姿多彩的社团活动,新生们的大学生活才会更加地与众不同。各社团的欣欣向荣、新生们的活跃展现,相互交融,共同成长。

未命名_meitu_11.jpg

上一条:追忆抗战旧岁月,唱响廉洁新篇章——记人文社会科学学院杏廉社纪念

下一条:纪念“一二、九”运动80周年暨“感恩融情 共谋发展”师生大合唱比赛