纪念“一二、九”运动80周年暨“感恩融情 共谋发展”师生大合唱比赛

2015年12月10日 00:00      口腔医学院       点击:[]

12月9日下午13:45分,浙江中医药大学纪念“一二、九”运动80周年暨建校62周年“感恩融情 共谋发展”师生大合唱比赛在行政楼报告厅隆重上演。比赛邀请到艺术院校老师、教授前来担任评委。校党委书记、校长以及各学院党委书记等校院领导一并出席活动,与现场同学一起观赏了精彩绝伦的合唱表演。大厅内灯光璀璨、人声鼎沸,座无虚席。

比赛拉开序幕,各代表队以整洁华美的服装,高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气亮相比赛现场,轮番展示了他们精彩编排的合唱曲目,联袂为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。经过激烈的角逐,口腔医学院代表队最终在13名队伍中获得成绩分数第三、比赛二等奖的佳绩。

如此激动人心的荣誉,并不是轻松获得。我院合唱队代表队有一个可爱又符合专业的名字——呀呀呀合唱团。在持续一个月的合唱训练中,我院13级丁文洁同学作为负责人,用她扎实的功底带领多数第一次参加合唱的同学们在短期内提升合唱水平,同时学院还邀请了经验丰富的音乐老师前来指导。随着比赛的迫近,合唱训练时间也密集起来。同学们利用晚上下课的时间留在学校练习一两个小时,连续高强度训练使大家牺牲了大量学习和娱乐的时间,而且还要克服嗓子疼痛以及疲劳等困难,但是大家都尽量不缺席,努力为合唱做献出自己的一份力。口腔医学院的同学对待任何事都秉持着坚持不懈的精神,拥有顽强拼搏勇于创新的风貌,在比赛中,也很好得展现了口腔医学院所具有的精神风貌,感染了在场的评委老师和观众。

我院同学的积极付出展现了团结奋进的合作精神,将我院学生的激情又推向新的高潮,是我院大学生素质教育所取得的丰硕成果的重要表现。此次活动增进了师生爱校荣校情怀和兴校强校信念,展示了学校师生昂扬向上、奋发进取的精神风貌。大赛的成功举办,践行了“求本远志”校训精神,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出新的更大贡献。

1.jpg

上一条:“人文同行?圆梦青春”——记人文社会科学学院社团新生系列活动