“扬药院科研 选学术之星” ——记药学院研究生学术之星评选活动

2015年05月15日 00:00      团委       点击:[]

5月12日上午,药学院学术之星的评选暨校级学术之星的推选评审工作在3502展开角逐。

药学院院长李范珠老师、中药药理研究所副所长赵华军老师、中药化学研究所副所长马永敏老师和食品科学研究所副所长王兴亚老师出席并担任本次活动的评审专家。同时,药学院邀请了20名硕士和博士研究生作为学生评委。来自药学院不同专业的3名研究生参加了此次评选。参评研究生通过PPT汇报其科研成果以及对本学科研究进展的理解、把握与创新思想等。同时,参评选手对专家和同学提问现场给予解答。经过激烈角逐来自2012级中药学王玲同学和2012级药理学王思为同学被推选为“校级十佳学术之星候选人”,同时丁美红等获得院级学术之星称号。在评选结束后,李范珠院长强调我们研究生同学应更多地阅读各类文献,提高自身科研修养,并鼓励同学们进行创新、独立的学术探索,激励大家在学术领域取得更高的成就。

药学院一直以来非常重视研究生的培养,尤其从学校开展学术之星评选活动以来,药学院竭尽全力为研究生安心做科研创造良好的环境;为那些闪光的、杰出的学术思想和创意提供“绿色通道”;整合资源为研究生提供学习科研空间。本次学术之星活动的顺利举行,不但增进了不同专业研究生之间的交流,开拓了研究生的视野,使广大研究生深受启发。

(杨元宵 王佳红供稿)