人文同行,圆梦青春——人文社会科学学院2014-2015学年汇报演出

2015年06月12日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

6月10日晚上6点,人文社会科学学院2014—2015学年汇报演出在行政楼报告厅隆重举行。此次晚会以“人文同行?圆梦青春”为主题,由人文社会科学学院团委主办、人文社会科学学院学生会承办,旨在为2014-2015学年学院工作画上一个圆满的句号。校领导、学工部、团委领导、学院全体党政领导、班主任老师代表以及08—11级学团代表纷纷出席观看了本次演出。

此次晚会较往年增加了许多亮点:晚会共分成了“逐梦起航”“扬梦领航”“随梦远航”三个篇章,与学院一年度的工作相呼应,晚会的节目更是凝聚了学生的心血——所有节目都由学生自己编排并演出。开场舞《走在前面》瞬间点燃全场激情,拉开了晚会的序幕。接着杨华院长对晚会致词,回顾学院一整年的工作,表示学院所取得成绩和荣誉与全院师生的共同努力是分不开的,又满怀深情地表达了对人文学院整体搬迁到富春校区的展望。主持人宣布晚会开始后,院小品队带着小品《你有梦想吗》闪亮登场,幽默而犀利的语言引发台下一阵阵笑声,也引发了同学们对于青春对于梦想的思考。学院教师也为晚会精心编排了舞蹈,老师们随着一曲青春洋溢的《梦想之帆》跳动着,不仅展现了老师们别样的风采,更拉近了师生间的距离,将晚会推向高潮。之后学团干部带来的手影舞《人文梦影》,用别样的方式回顾学院一年的历程与成果,更表达了对学院的美好祝愿。

学院为鼓励先进,树立榜样,前期进行了“最美青春·榜样人文”的评选,晚会邀请了历届团学代表为人文榜样颁奖,他们用动人的事迹激励每一个人文学子。晚会节目形式多种多样,太极表演、快板音乐、舞台剧、诗朗诵等表演赏心悦目,微信平台互动上墙活动和抽奖环节更是把晚会推向更高潮。晚会最后一首《天耀中华》,全体团学干部倾情演出,表达对于人文学院的美好祝愿。整场晚会充满正能量,无论是从表演形式还是表演内容无时无刻都在激励人文学子向上向好。

六月,是一首青春烂漫的诗歌,字里行间喜怒哀乐。作为人文学院在滨文校区的最后一场大型晚会,老师同学都感慨万千。晚会虽然画上圆满的句号,但这不是终点,而是起点,期盼在富春校区开创新的人文篇章。钱塘南岸崛起 ,富春江畔远航。