校友:人生路的良师——记人文讲坛第三讲

2015年06月04日 00:00      人文社会科学学院       点击:[]

5月26日18点,人文讲坛在文苑教室咖啡吧再次开讲。本次第三讲以“浙中人,同窗情,共创梦”为主题,邀请了84届校友郑炜、11届校友方海燕和13届校友张弛作为讲师,讲述自己的就业经历,并与同学们进行了零距离接触。

第一位讲师——郑炜老师围绕“成为药企需要的人才你应该具有怎样的能力”为主题展开了演讲。以黑白的旧照片作为切口,倾诉了对母校和大学时光的眷恋之情。并从大学同学的成功经历和工作期间接触的形形色色人的故事中,向同学们给予了知识、能力、人缘、团队方面的建议。

第二位讲师是毕业于外国语学院的方海燕学姐,现就职于阿里巴巴网络技术有限公司的正式员工,因此特地给我们讲述了她在阿里公司的经历和阿里独特的企业文化。再从阿里对人的培养,特别是心力、脑力、体力三方面,给同学们的未来发展方向提出了指导性的意见。

最后一位讲师是来自市场营销专业的张弛学长。作为刚毕业两年的学长,张弛学长一开始就分析了校园招聘的特点及重要性,从自身的求职经历中给予了许多贴心的求职技巧,还分享了许多宝贵的资源。再根据自身的工作环境,向同学们介绍了银行的机构组成、招聘的通用要求等,向同学们展示了如何在其他行业竞争中脱颖而出的示范。

演讲结束后,讲师与同学们围坐一圈,进行了零距离的交谈,解答同学们的疑惑,为同学们指点迷津。相信不管是未来的自我发展还是就业求职方面,讲师们都给予了同学们极大的启迪,使同学们在交流中实现自我的审视与完善。相约人文讲坛第四讲,不见不散!

IMG_4210_副本.jpg

上一条:人文同行,圆梦青春——人文社会科学学院2014-2015学年汇报演出

下一条:驾驭情绪,笑对人生——人文社会科学学院5.25“心理健康宣传月”系列