用青春画出色彩斑斓——药学院三走活动之“闪亮校园,荧光夜跑”

2014年11月19日 00:00      葛松松       点击:[]

为响应校团委关于"走下网络、走出宿舍、走向操场"主题群众性课外体育锻炼活动的号召,倡导广大学生在积极锻炼中收获良好习惯和强健体魄,药学院学生会特组织“走下网络、走出宿舍、走向操场”之闪亮校园荧光夜跑活动。11月14晚,学校田径场流光溢彩,闪动着一片荧光海洋,夜跑活动正式开跑。

所谓荧光夜跑,是指参与者利用荧光装备随性装扮,手里持五彩的荧光棒,身上佩戴闪亮的荧光胸针,头上戴扭成各种形状的荧光条,在欢呼和音乐声中向前冲。本次盛会以荧光夜跑的潮流方式,倡导生态健康的生活理念,为参与者释放压力和展示个性的平台。吸引了大批学生前来参加,操场上一时间成了缤纷的荧光海洋。

随着时针摆动至八点整,一曲动感十足的开场舞之后,主持人宣布“闪亮校园,荧光夜跑”活动正式开幕,并简要介绍了活动流程。随后,院团委汪磊老师打响了开跑令,6支队伍的领队人员带领自己的组员,挥舞着手中的荧光棒开始这段奇妙之旅.

操场中间,用两百多根荧光棒摆成的“三走”交相闪烁,映衬着奋力奔跑的学子。跑道上,在手执荧光棒的轮滑社队员的带领下,伴随动感的音乐,同学们挥舞着五彩缤纷的荧光棒奔跑着。田径上犹如布满了闪亮的星星。荧光之海渐渐流淌出一条涓涓“溪流”,浩浩荡荡向南奔向百草园,经过校训石碑,再至学生公寓,向北至23号楼前广场,绕广场一周后回到终点。最后,大家都在“百炼达人”榜写下自己的姓名,记录下此次意义非凡的活动。

据院团委副书记葛松松老师介绍,活动的举办是希望通过时尚化的运动方式,将一个简单的夜跑运动打造成一个充满时尚的青春大派对,从而鼓励更多的人参与到体育锻炼中来,让广大学子走下网络、走出宿舍、走向操场,共同感受运动带来的快乐。

上一条:第二届滨江七校梦之启航·规划先行“谁是演说家”决赛隆重举行

下一条:模拟医院举办“牛牛小医师--中医总动员”职业体验活动