医技学子开展校园交通协管志愿服务活动

2014年12月04日 00:00      医学技术学院团委       点击:[]

小小交通协管员,传递暖暖浙中情。从11月中旬开始,医学技术学院2014级听力与言语康复学2班全体同学以志愿者身份参与校园交通秩序维护工作,每天在学校交通主干道上引导同学们将自行车按要求有序停放。

自医学技术学院提出“做一个有温度的浙中人”倡议以来,听力与言语康复学2班的同学开始认真思考如何为校园做一件实事。经观察发现,校园内学生停放自行车数量过多,很多同学为贪图一时方便不愿将车停入车库,造成校园主干道、草坪、教室出入口自行车停放混乱无序。随着学校交通秩序整改方案的出台,安保处也增加保安人手维护校园秩序,班级便决定参与到校园交通秩序管理的工作中去。

为了更好地协助安保处开展工作,提高工作效率,班委主动与安保处老师联系沟通,学习工作细则,虚心向保安求教,掌握工作方法。班级志愿者每天早上7点30分到8点20分都会出现在校园的交叉路口,温馨引导过往同学有序停放车辆。

雾霾天里,看不见的是远处的风景,不变的是志愿者们红马甲和红帽子的准时出现;阴雨天里,被雨淋湿的是志愿者们的鞋子,不变的是志愿者们友善的言语;寒风天里,吹乱的是志愿者们的头发,不变的是志愿者们亲切的笑容。

听力与言语康复学2班俞娇旦同学如是说道:“看到越来越整洁的校园环境,会特别有成就感。就让我们继续用新浙中人的温度来温暖这个寒冷的冬天吧!”

借此契机,医学技术学院向全校同学发出倡议:文明出行、有序停车,用实际行动美化我们的校园!与你们相约,做一群有温度的浙中人!

医学技术学院 2014级听力学2班

上一条:晨曦共进助成长 三走成就百炼星——第三临床医学院第七届晨曦针推文化节系列活动之“试炼33天”

下一条:护理学院“满腹经纶.博古通今”之“Yes.I know”趣味知识竞赛圆满落幕