晨曦共进助成长 三走成就百炼星——第三临床医学院第七届晨曦针推文化节系列活动之“试炼33天”

2014年12月05日 00:00      团委       点击:[]

为贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局和全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》(中青联发〔2014〕2号)精神,第三临床医学院团委、学生会举办了“试炼33天”体质训练营活动。

活动以“强己体魄,扬我青春”主题,分为“晨训总动员”、“玩转童年”趣味运动会、“卡路里拉锯战”三个子活动,踢毽子、跳皮筋、呼啦圈、羽毛球等各种耳熟能详的体育项目,激发了同学们积极参与的热情,涌现出不少热衷运动的“体育达人”和有着浓厚健身氛围的“百炼之星”寝室。如立业园18号楼109室寝室的2012康复治疗专业的三名同学,在寝室长的带动下养成了每天锻炼1至2小时的习惯,每月累计锻炼时间达100余小时,寝室长还为全寝室制定了器械锻炼计划,让大家在欢笑与汗水中体验运动的快乐,既锻炼了身体,又舒缓了学习的压力,更增进了寝室成员间的友谊。

“试炼33天”体质训练营活动是今年学院“晨曦针推文化节”的重点活动之一。第七届晨曦针推文化节系列活动以“晨曦共进助成长、青春践行价值观”为宗旨,历时2个多月,涵盖“‘针’心献党 服务基层”、“‘针’情志爱 推心愿善”、“感知就业 助力梦想”和“激情飞扬 活力青春”四大板块,共计二十余项丰富多彩的活动。活动策划依据团省委和校团委相关文件精神,内容覆盖党团培养、培育和践行社会主义核心价值观、“三走”体育锻炼、就业创业能力提升、志愿服务、科研交流、双文明建设、心理健康等方面,不仅丰富了同学们的课外实践,在实训中提高同学们的业务水平,更是展现三临学子青春风采和精神风貌,对全面拓展学生的综合素质具有积极意义。(第三临床医学院团委 供稿)

上一条:弘扬宪法精神,共建法治中国——记第一个国家宪法日、第十四个法制宣传日