弘扬宪法精神,共建法治中国——记第一个国家宪法日、第十四个法制宣传日

2014年12月08日 00:00      团委       点击:[]

2014年12月4日是国家第一个宪法日、第十四个法制宣传日,为了让更多的师生懂法、知法、守法,人文社会科学学院团委、普法协会联合举办了“弘扬宪法精神、共建法治中国”的法制宣传活动。本次活动吸引了众多师生的广泛参与。

为了让学生更多地了解宪法精神,学院团委于12月3日举办一场针对“弘扬宪法精神,共建法治中国”为主题的师生研讨会,与会的师生代表都发表了对法治精神及对自身意义的见解。通过研讨,提高了师生对于普法宣传活动的参与热情,增加了学生们对宪法精神的认识和理解,为普法宣传活动的顺利开展奠定了良好的基础。

12月4日,为了让更多的师生加入普法宣传的队伍,普法协会在学校的海报栏前利用展板、宣传单等形式宣传法制知识,还通过现场游戏竞猜的方式吸引师生的积极参与。此外,普法协会的成员们和普法宣传员还为现场的师生讲解宪法的内涵以及依法治国的实质,帮助同学们更好地理解宪法精神,促进法制知识的普及。

另外,普法协会在立业园3号楼心灵茶坊为广大师生准备了一部关于弘扬宪法精神的电影。

“弘扬宪法精神,共建法治中国”法制宣传活动的顺利举办,不仅增强了同学们对国家第一个宪法日的了解,而且还将宪法之种播撒在广大学生的心中,逐步引导学生做到知法、懂法、守法。(人文社会科学学院 供稿)

上一条:感人文古韵,涤廉政之风-------记杏廉社廉政文化节系列活动

下一条:晨曦共进助成长 三走成就百炼星——第三临床医学院第七届晨曦针推文化节系列活动之“试炼33天”