感人文古韵,涤廉政之风-------记杏廉社廉政文化节系列活动

2014年12月10日 00:00      人文社会科学学院团委       点击:[]

12年9日是世界反腐败日,为了更好地在校园内宣传廉政文化,人文社会科学学院团委、校杏廉社举办了我校廉政文化节系列活动,本次活动吸引了众多学生的广泛参与。

12月7日进行了“沐浴清廉风”孔庙廉洁思想教育行活动,在孔庙之行中,杏廉社的同学们亲身体会了颇具意义的“入泮礼”,受到了先哲“公生明,廉生威”、“苛政猛于虎,为政在仁”等思想的深刻洗礼。此外,杏廉社与浙江水利水电学院廉政文化社开展了交流活动,进行以“廉洁教育”为题的交流会,会上,学生代表发表了对廉政教育的看法以及如何更好开展校内廉政文化建设活动。

12月9日,为了让更多的学生了解世界反腐败日,杏廉社在学校音乐广场举行了一场意义深刻的廉洁宣誓仪式。包括杏廉社社员、人文社会科学学院部分学生党员等150余名学生在庄严的国旗面前宣誓,表达了自己对廉洁的向往与追求。此外,现场还为同学们准备了廉政教育的海报,为同学们讲解廉政思想的实质。

廉政文化建设是加强学院党团青年的廉洁意识、责任意识的一个重要途径,大学生可以而且应该将“廉洁”作为提高自我境界、实现自我价值的途径和载体。我们希望能有更多的大学生加入到廉政活动中去,让廉洁之花在校园的角落尽情绽放。廉洁青春,与你我同行!

上一条:护理学院社管成功举办滨江六校“Miss You”大型舞会

下一条:弘扬宪法精神,共建法治中国——记第一个国家宪法日、第十四个法制宣传日