学生委员会

夏至未至 青春未央——”致青春“游园会活动

2015年05月20日 00:00      校会新闻资讯部朱       点击:[]

青春是惊蛰之后一树一树的花开,头顶是漂浮的云彩,阳光在指尖灿烂。歌颂花样年华,意犹未尽。2015年5月19日,由浙江中医药大学校学生会女生部“致青春”游园会活动圆满结束。游园之余,众多学子投身别样的游戏,体味初夏的气息。

为展现当代青年的精神风貌,同时丰富浙中大学子的课余生活,拓宽同学们的眼界,浙江中医药大学校学生会女生部特举办此次活动。“致青春”游园会以工艺文化和中国传统相结合为主旋律,强调动手体验,让学生们度过了一段特别的时光。下午12时,18号楼下作为活动地点,吸引了众多学生前来参与,场面十分热闹。游园会共分为花样纸艺、古典智慧比拼——玩转魔方、天旋地转之大象鼻子、乒乓球过河、记忆翻牌等十个游戏环节,形式多样,趣味盎然。每处游戏旁均有详细的比赛规则可供参详,按每个游戏的完成程度,参与者将被给予数量不等的盖章。循着关卡的设置,同学们各显神通,吃饼干比赛时搞怪的面部表情,亦或是大象鼻子中的晕头转向、接连倒地的趣事,都使得现场气氛迅速升温。叶脉书签制作比赛则赢得了多数女生的青睐。参与者将活动负责方提供的煮好的叶子,用牙刷顺着叶脉经络,刷掉叶片两面的叶肉,风干后得到一片叶脉清晰的叶脉书签,颇为特别。此外,踢毽子、花样剪纸、套圈圈等经典游戏,不禁让人追溯儿时的回忆。通关结束后,参与者各自统计在活动中取得的盖章数目,领取相应的精美礼品。活动终了,熙熙攘攘的人群逐渐散去,残留的余温还在周围氤氲弥漫,记录着浙中大学子的热情。

初夏时节,我们青春正好。安静的楼道下我们用欢声笑语点缀一片绚烂鲜艳。“致青春”游园会,我们收获的不仅是活动的乐趣,更是一段记忆的珍藏。青春的未央歌,清秀婉约,隽美动人,终有一日我们的未来会开满芬芳。

QQ图片20150520112942.jpg

上一条:浙江中医药大学学生委员会富春校区分会主要干部竞聘 报名表