学生委员会

求本立德,共筑梦想—校学生会干事培训团圆满落幕

2015年11月24日 00:00      校学生会       点击:[]

浙江中医药大学校学生会干事大会暨干事培训团活动于2015年11月10日正式开始至11月17日顺利落下帷幕,期间校会主席团、各部门部长出席大会。本次培训团重在鼓励校会干事的积极性,帮助干事了解校会内部规则,提高自身素质,明确自身责任,继承校会传统;也希望通过本次活动加强部门间的了解与合作,提升整体凝聚力。

培训第一讲为校团委书记张文恺老师讲解团学工作。他提出,我校师生要共同构建和谐、精致、大气的校园文化,同时还清晰地介绍了共青团的工作,包括思想政治工作、大学生创新创业工作、大学生校园文化建设工作、社会实践工作、志愿服务工作培训和艺术教育工作,虽然持续时间不长,但张文恺书记的一席话却令在场同学深思。

培训第二讲是由校学生会主席杜昳阳做的高校主席团会议精神传达。讲座内容从全国学联二十六大讲起,紧密联系校学生会工作展开。同时她提出,作为一名学生干部,要站在时代的“大格局”里,做好思想引领工作;带着“真性情”,全心全意为同学服务,与同学共成长;落实“微行动”,以“求本”的态度做深度,以“远志”的姿态谋高度。

培训第三讲是规范讲解,由校学生会办公室主任姚宇同学担任主讲人,会上她就如何正确规范地编辑短信做出全面、详细的讲解。不同于前两天的宏观培训,今天的培训内容更为贴切,更加实用。

培训最后一讲是经验交流,由上一届校学生会副主席周建稳主持。他分享了他的工作经历,对部门与部门之间的联系与部门的传承等问题详细的表达了他的想法,同时还增加了提问环节,与同学们进行直接的交流沟通,同学们都收获匪浅。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为期一周的培训大会虽不能带来思想上的巨大转变,但其启迪校会成员们坚定理想信念,理清校会工作,提升部门技能,帮助每一个部门成员找到自己之于校会的意义。引领思想,服务成长,校会成员们努力向前更进了一步。

积极创新,协调发展,校会将本着浙中医大的校训,努力引领同学共筑我们的青春大学梦。

上一条:轻描淡画,续写校园风采—记星级学生会暨校学生会维权热线启动仪式