团情团训

学校组织学生骨干深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

2019年05月14日 14:45             点击:[]

今年是五四运动100周年,4月30日习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求。为深刻领会习总书记讲话的精神实质和丰富内涵,近期,校团委以远志学校、学生理论社团联盟为依托组织开展“传承五四精神,争做青年先锋”主题学习活动,引导学生骨干用心领会、用情感悟、用力落实,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。
5月初,学生理论社团联盟围绕“传承五四精神,争做青年先锋”主题开展“三个一”学习实践活动,组织各学生理论社团在本月举办一场“五四”主题学习交流会、拍摄一部青春“五四”主题微视频、撰写一篇习总书记关于“五四”重要讲话精神学习心得,要求各社团做到有计划、有动员、有指导、有考评,真正实现学有所思,内化于心、外化于行。
5月10日,远志学校召开纪念五四运动100周年专题学习交流会。会上,远志学员纷纷表示习总书记在五四纪念大会上的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,必将汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴青春力量。远志学校一班高志诚同学谈到,新时代的大学生要将“锤炼品德修为”这一人生的扣子从一开始就扣好,就要脚踏实地,坚持奋斗,推己及人,懂得自省。远志学校二班夏雨润同学说到,面对“百年未有之大变局”,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,我们新时代的青年要敢于应对属于这个时代的挑战,努力练就过硬本领,锤炼品德修为,在砥砺奋斗中勇立时代潮头,争做时代先锋
据悉,学校共青团根据团中央的统一部署,把认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将结合学校实际,组织全校团学组织、团员青年持续务实有效、形式多样的宣传教育活动,形成学习宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮,切实用习近平总书记重要讲话精神武装全团、教育青年、指导工作。

上一条:我校在浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得历史最好成绩

下一条:艺术教育中心创建先锋号活动|组织国家级高雅艺术进校园专场演出