欢迎来到共青团浙江中医药大学委员会!

团情团训

团情团训

我校第七届大学生中华经典诵读竞赛圆满落幕

2019年06月05日 09:00             点击:[]

诵国学经典,品盛世文明。为传承与弘扬中华经典文化,提升大学生汉语口语表达能力,近日,由我校大学生中华经典诵读竞赛基地(校团委)主办、校学生会承办的浙江中医药大学第七届中华经典诵读大赛决赛在滨文校区图书馆报告厅举行。浙江传媒学院校团委副书记、播音主持艺术学院专业教师邓迪,校团委办公室副主任黄晨,校学生会主席徐宾悦,中华经典诵读竞赛省赛一等奖获得者赵雅婷、范以畅担任本次决赛的评委。

决赛设“中华经典朗读”“主题演讲”和“问题回答”三个环节,选手们的朗读抑扬顿挫,精神朝气蓬勃,思想深邃高远,将《红帆船》《深虑论》《享受幸福》《无怨的青春》等经典作品赋予了独特的魅力,令人耳目一新。而演讲环节更是八仙过海,经典被解读成全新的理解,引人深思,展现出了时代的活力。比赛精彩纷呈,现场掌声如潮,观众纷纷为选手喝彩,充分展现了浙中医大学子的语言文学素养和汉语口语表达能力。

最终,张戟垟等4人斩获一等奖,王志鸿等8人获二等奖,冯浩等12人获三等奖。邓迪老师对本竞赛给予充分肯定并对选手的精彩表现做了细致点评,令大家受益匪浅。他强调了经典文化阅读的重要性,并表示同学们精彩的经典诵读极好地诠释和发扬了中国优秀经典文化,展示出了浙中医大人深厚的文化底蕴和精彩绝伦的诵读能力。

本届大学生中华经典诵读竞赛经过学院初赛、校级复赛、校级决赛等多轮激烈比拼,共历时30余天,来自各个学院共计百余名选手参与到了本次竞赛当中。据悉,本次比赛的优秀选手将于5月底,代表学校参加大学生中华经典诵读省级竞赛,将浙中医大的经典诵读之声传播到更广阔的舞台。

 

 



下一条:声而无惧——我校2019年校园十佳歌手大赛圆满落幕