学校团情

学校成立党史学习教育“青年师生宣讲团”

2021年04月26日 08:15             点击:[]

为丰富庆祝建党100周年活动的形式和内涵,大力营造团员青年同庆建党百年的浓厚氛围,校团委遴选青年师生代表成立党史学习教育“青年师生宣讲团”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各级团组织中开展以“喜迎建党百年、青春逐梦未来”为主题的理论宣讲,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,凝聚青春力量,讲好青春故事。
   4月22日上午,学校在滨文校区行政楼23101举办青年师生宣讲团成立仪式,校党委副书记张光霁为首批“青年师生宣讲团”成员代表们颁发聘书。

宣传团由近两年参加省思政微课大赛、微党课比赛获奖选手,以及各学院、附属医院青年师生骨干组成,政治立场坚定、理论素养扎实、个人事迹突出、宣讲能力过硬。形成了覆盖全校、面向不同青年群体的理论宣讲队伍体系。校团委将组织讲师团成员参加微党课、微团课、党团知识竞赛等,“以赛练兵”,在备课、参赛、交流的实践中提升宣讲水平。结合“五四”等重要时间节点,宣讲团将开展党史学习教育富春校区巡讲,参加滨江区“潮起滨江”颂党恩红色四季理论宣讲活动。同时,在基层团支部“三会两制一课”、新团员入团仪式、青马工程培训班、团支部风采展示等场合开展小范围、面对面的宣讲活动。各级新媒体平台也将同步开设网上宣讲空间,提升理论宣讲传播力、趣味性和协同性,不断扩大宣讲覆盖面。