健康口腔 自信微笑————记“9.20口腔巡回义诊”圆满结束

2015年11月30日 00:00      口腔医学院       点击:[]

今年的9月20是我国第27个“全国爱牙日”,本次全国爱牙日宣传主题是:“定期口腔检查,远离口腔疾病”。为积极响应全国爱牙日的倡议,我校口腔保健协会计划在滨江高校园区举行以口腔保健宣传为主题的大型义诊系列活动。本次活动于11月28日圆满结束,此次义诊涉及五个校区,他们分别是浙江中医药大学滨文及富春校区、浙江机电职业技术学院、浙江警察学院、浙江艺术职业学院,参与就诊人次400余人。

我院高度关注本次义诊系列活动,学院团委、学生会在宣传工作方面、技术指导等方面合力帮助口腔保健协会,使本次活动能顺利举办。据了解,我院副院长冯老师对口腔保健协会作出很多专业方面的指导,使得本次义诊的专业性与针对性大大提高。当然,本次活动的圆满成功离不开口腔保健协会的每一位成员,正是他们的辛苦努力,统筹协调,联络安排才促成了一次次义诊的如期举办。本平台谨在此向每一位辛苦付出的口保成员致以敬意!

这五次义诊活动口腔保健协会成员携手口腔医学院师生、校附属口腔门诊部资深口腔医师在校园内举办。活动旨在于科普口腔保健知识、早期发现口腔疾患、倡导口腔保健意识。同学们精心设计了口腔健康检查和咨询、牙菌斑染色、护牙知识示教、口腔口腔门诊部特惠活动宣传等环节。本次活动邀请了一批高年级口腔本科生和研究生加盟,他们凭借自身扎实的知识充当口腔小卫士,在为同学们服务的同时,更将课堂所学运用于实践,锻炼了沟通交流的能力,如此一来既服务了大众,又充分调动了口腔专业学生的学习积极性和职业认同感。

本次义诊系列活动刚刚落下帷幕就有不少同学开始盼着下次义诊活动的开展。确实,我们本次活动收获了广大师生的好评与赞扬,就参与义诊的某高年级学长表示,他非常愿意能参与下一次义诊,因为义诊带给他的不仅是一种帮助他人的愉悦感,更是一种行使医学生义务的责任感。不仅如此,其他义诊人员反映此次活动对于所学是一种极好的锤炼方式,让知识更为我们所用;另一方面,各大高校的同学也说“今后将会更加重视口腔卫生”,不少同学收获了口腔卫生方面的知识,并表示欢迎我校同学继续前往开展类似活动。