何为经典—浅谈Tweed矫治技术

2015年11月27日 00:00      口腔医学院       点击:[]

11月24日18:00,我院有幸邀请到滕起民教授于图书馆报告厅为学院学生做了一场主题为《何为经典—浅谈Tweed矫治技术》的精彩讲座。滕起民教授是Tweed技术首席华人教官,现任美国凯思西储大学牙医学院客座教授、台北医学大学口腔医学院兼任临床教授、国防医学院牙医学系临床教授、北京大学口腔医学院客座临床教授。

讲座由我院副院长冯剑颖主持,滕教授以“为什么以前的富孩子比穷孩子患病比例更高”为问题抛砖引玉,引导同学们积极思考,踊跃发言。进而,滕教授现场展示了曾治疗的经典案例,逐步将主题引入口腔领域,深入浅出地为同学们分析、讲解了Tweed矫治技术,强调精准、健康的美学理念是一贯的宗旨追求,更鼓励同学们要从现在做起,担负起未来医生应有的职责。

提问环节之后,冯院长代表我院向滕教授致以诚挚感谢并赠予水晶奖牌。讲座在全体同学的热烈掌声中圆满结束,同学们均表示受益匪浅。

1_meitu_1.jpg

上一条:健康口腔 自信微笑————记“9.20口腔巡回义诊”圆满结束