口腔保健协会义诊系列活动之浙江职业艺术学院义诊

2015年11月23日 00:00      口腔医学院       点击:[]

11月19日中午12:30—13:00,口腔保健协会口腔保健宣传和义诊系列活动第五站走进浙江职业艺术学院。本次活动口保携手口腔医学院老师、校附属口腔门诊部资深口腔医师在校园内举行了口腔义诊,并由三位高年级的学生担当助理。口腔保健协会干事积极参与了此次活动。

活动旨在科普口腔保健知识、早期发现口腔疾患、倡导口腔保健意识。同学们精心设计了口腔健康检查和咨询、牙菌斑染色、护牙知识示教、口腔口腔门诊部特惠活动宣传等环节。当天中午,口腔保健协会干事积极宣传,艺校的同学们也陆续地参与到此次活动中来。医生们为同学们认真检查牙齿,耐心地回答了他们的疑问。同时,还有高年级的学姐对他们进行口腔知识宣教,教他们如何正确刷牙以及如何正确使用牙线。高年级同学表示,在为同学服务的同时,更将课堂所学运用于实践,提升了专业学习的兴趣,充分调动口腔专业学生的职业认同感和责任感。此外,成员们用洁牙机对鹌鹑蛋进行超声洁治,通过对比鹌鹑蛋前后的完整性,展示洁牙的无害性,同学们及其教职工深受启示。

此次活动深得艺校学生及其教职工的欢迎,得到了一致好评。义诊结束后,也有一部分同学根据自己的情况向医生们进行了口腔治疗的交流。此次艺校义诊取得了圆满成功。