志愿服务 与爱同行——记口腔医学院志愿者服务一条街活动

2015年12月04日 00:00      口腔医学院       点击:[]

为响应12月5日的“国际志愿者日”,发扬志愿者精神,本月1日和3日,我院志愿者协会分别于富春校区和滨文校区参加了志愿服务一条街活动。

随着准备工作的完成,志愿服务一条街活动也正式开展。此次活动由3个部分组成:伶牙俐齿,指手画脚和知识问答。与富春校区不同的是,滨文校区还设置了现场学习如何有效刷牙的环节。高年级的志愿者与新生相比专业知识相对丰富,提供的志愿服务也更为实用有效。此次活动游戏环节精彩纷呈,前来参与的同学也络绎不绝。大家通过参与活动,得到了可爱的小奖品,学到了口腔专业知识,收获颇多。

随着摆摊点人流的退去,志愿服务活动一条街活动也接近了尾声。此次活动不仅让参与者在简单游戏的过程中收获快乐,获得口腔方面的知识,而且帮助我院志愿者协会成员在掌握运用口腔专业知识的同时,培养了无私奉献的精神。许多同学普遍表示,通过这次活动对志愿者以及志愿者精神有了更多的了解,并希望自己有机会也十分愿意加入志愿者的行列。

initpintu_副本.jpg