雪中送炭献爱心——记口腔医学院“鹅毛飞舞”活动

2015年11月23日 00:00      口腔医学院团委       点击:[]

2015年11月,由浙江中医药大学口腔医学院朋辈心理互助会主办、口腔医学院心理部承办的“鹅毛飞舞”活动,经过精密筹划,在滨文校区如期开展。

本活动自准备阶段就受到院团委、院学生会的热切关注。本月5至11日,我院在院内微信公众平台上发布活动消息,并以摆摊、发传单的形式,向院内以及全校方面进行宣传,呼吁全校师生积极报名参与。12日、13日晚,“鹅毛飞舞”活动工作人员进入学生寝室收集衣物。出于对受助方的尊重与负责,同学们捐献的衣物都干净整洁,部分同学还写了寄语一起放入封存箱,期盼这些话语能给远方的他们温暖与慰藉。捐助收集现场感染了许多其他同学,原本未报名参与的同学也纷纷参与到这场爱心捐助当中。

据现场的同学表示,这次活动使得资源重整,一方面帮助他们将闲置不用的衣物找到了更合适的去处,另一方面帮助偏远地区的同学解决寒衣问题,可以减轻一部分生活负担,让他们过一个温暖的寒冬。还有同学说,他们能为远方的同学送这份温暖感到自己的心里也是暖暖的。

此次活动总共收集到衣物350余件,已于本月15日由邮局寄往受赠方。预计十二月到达目的地,活动联系人张敏老师将第一时间反馈信息。浙中大口腔朋辈心理互助会积极主动组织了此次爱心活动,活动过程中总结经验,以便于未来类似活动的顺利开展。我院希望通过这样的活动,给困难地区的同学送去一些温暖,同时鼓励浙中大学生积极弘扬奉献精神,勇于承担社会责任,热心社会公益事业。