护理学院迎来“最美妈妈”演绎“感受爱、理解爱、传播爱”

2015年05月27日 00:00      团委       点击:[]

为了感谢护理学院志愿者协会和冬青社成员在过去4年里所做的爱心志愿服务,5月20日,杭州市江干区弯湾托管中心的老师、学员以及家长一行20余人专程赶到浙江中医药大学护理学院,举行专场答谢会。护理学院党总支副书记(主持工作)刘师少、党总支副书记董凯峰以及学院党政办、学办、团委老师出席了当晚的答谢会。

弯湾托管中心是由一位平凡而善良的母亲—徐琴个人出资创办,为特殊学校毕业的孩子们提供良好的学习、生活环境,现已成为省内首家学费、托管费、餐费等全免的民办非营利性培育托管机构。自2011年以来,护理学院志愿者协会和冬青社一直利用护理学专业知识为弯湾的师生从事爱心志愿服务活动。

下午14:30,弯湾托管中心的师生和家长来到浙江中医药大学,在护理学院志愿者协会和冬青社成员的带领下参观了大学校园。随后,弯湾托管中心的师生将亲手制作的手工艺品摆出义卖。大家对精美的手工艺品赞不绝口,并由衷地敬佩弯湾师生自强不息、积极乐观的精神。现场爱心涌动,短短1个小时,成功卖出工艺品100余件。

当晚的答谢会,由弯湾托管中心学员带来的一场创意时装秀拉开了序幕。首先,护理学院党总支副书记(主持工作)刘师少发表讲话,刘书记代表护理学院全体师生对弯湾托管中心师生们的到来表示热烈欢迎,充分肯定护理学院志愿者协会以及冬青社成员对弯湾托管中心所做的爱心志愿服务。接着,弯湾托管中心的创始人徐琴老师给大家分享弯湾的由来和发展,在徐琴老师温情的分享中,现场观众不断被弯湾学员自强、积极、乐观的精神感动。在弯湾学员表演的节目《我的中国心》和护理学院师生表演的节目《感恩的心》之后,答谢会的气氛达到高潮,全体观众起立竖起大拇指为弯湾的师生点赞加油。尽管弯湾的学员们动作不是很协调,但是他们的每一个动作都很认真,用他们的方式表达感谢。参加答谢会的张同学眼里饱含泪水,说:“以前自己经常抱怨生活,听了弯湾学员的事情后,觉得自己真的很幸福。以后一定会去弯湾托管中心做志愿者去帮助他们。”

纯真的笑容,热情的拥抱,弯湾的学员用他们的方式来表达心中的感恩和爱意。护理学院志愿者协会和冬青社在接下来日子里,将继续将专业知识与爱心志愿服务结合,“感受爱、理解爱、传播爱”,感恩社会、回报社会,将南丁格尔的大爱精神发扬光大!(李赞成)