学生委员会

洒下露水点点,育出新蕊亭亭

2016年12月08日 00:00      校学生会       点击:[]

——记浙江中医药大学学生委员会干事培训大会总结

循循善诱如沐春风,谆谆教诲滋润心田。2016年11月7日,浙江中医药大学学生委员会干事培训大会在一阵阵凉爽怡人的秋风中圆满结束。本次培训为期两周,由浙中医大校会主办,受到了全校各部门老师和各学院的倾力支持与配合,全体参训人员受益匪浅。

本次干事培训通过一系列富有针对性的培训和讲座,旨在提升新老干事的思想素质,培养干事开拓创新、百折不挠的品质,提高为同学服务的工作能力,从而为校会的进一步发展输送更高质量的人才。

『求本远志,共谋成长』—1021日,校会工作规范讲解及主席团经验交流

校会工作规范讲解及主席团成员经验交流是本次干事培训的第一课。在办公室主任邵静就办公室相关事宜、短信编辑、日常礼仪、策划要点等方面对校会的工作规范进行了介绍后,主席团成员与全体干事分享了其在校会工作、成长的心路历程,用亲身经验告诫熟悉办事流程,积极完成任务,提高合作能力的重要性。本次交流会充分调动了全体干事的工作激情更增强了校会凝聚力。

主席讲话.jpg

认真听讲的同学1.jpg

『育英才,壮实力,提品质』—1024日,张文恺老师团学工作培训会

为促进校会新老干事对团学工作的认识并提升其工作质量,校团委书记张文恺老师,在滨文校区18402开展有关团委工作介绍与学生工作基本素养的干事培训讲座。

张老师以“围绕中心,服务大局”为主题,就学生会的定位和职能、工作重点、工作内容、工作思考等方面进行了具体阐释,更提出需提升人才培养质量以提高为学生服务的质量,并为党的执政巩固青年群众基础。张老师重点讲解学生会成员的工作思考问题,号召校会所有成员都能成为一个有激情、真正有所为的学生干部。

IMG_5475.JPG

『以独特的视觉,展现光影的魅力』—1025日,摄影及图片处理应用培训

为提升新闻资讯部、信息科技部成员在摄影及图片处理应用等方面的水平,保障校会宣传窗口质量,校会邀请大学生新闻中心夏昀凡同学就此方面,开展针对性培训。夏昀凡同学开展相机入门基础主题教学,并对经典照片进行点评,进一步加强了参训人员的深度理解。全体成员表示力争将所学技巧运用于实际工作从而进一步提升校会宣传照片的质量,使校会的宣传工作迈向新的台阶。

IMG_0174.JPG

『网媒发声,引领思想』—113日,浅谈微信那些事

为提升校园新媒体运营质量,医学技术学院的支锦程同学,畅谈校园新媒体,针对微信的方方面面,给同学们带来了一场真实生动的培训。培训会上,支锦程同学从“现状、发展、创新、运营”等方面介绍了校园新媒体的现状,并分享了他所在团队的运行模式,引发对新媒体运营的深度思考。望通过此次培训,助力我校及学生委员会开创新媒体运营的新局面。

『创新2.0,提升个人素质』—117日,“互联网+”时代下的个人发展

面临着“互联网+”时代的到来,校党委宣传部沈备娟老师向全体校会成员就大学生学生干部该如何提升个人素质以推动自身发展进行了深入的讨论。她结合时代特点,从学习、沟通、管理、身心健康四方面内容进行了具体阐述。“互联网+”时代是一个典型的包容、开放的时代,在这个大时代,我们要培养主动学习、主动思考的意识,从而有效地提升自身素养。

“引领思想,服务成长”是校学生会的工作宗旨,作为校会的一员,全体成员都应提升自身素养以更好地服务青年。愿全体干部以身作则,严格要求以成为一名优秀的学生干部,望全体干事将校会作为一个平台,潜心学习,提升自我,尽心服务。

暖暖秋阳,愿握住你的手,与你结伴而行。